MaxWolf (maxwolf) wrote,
MaxWolf
maxwolf

Сказочный остров. Часть 1.



Давно не брал я в руки шашки да и шахматы тоже... ЖЖ уже начал было покрываться пылью... Сейчас, однако, волею обстоятельств, у меня образовалась возможность порыться в сделанных фотках. Как результат, постоянных читателей ждёт несколько ретроспективных фото-постов о случившихся за истекший период времени путешествиях, и просто событиях, достаточно любопытных, чтобы я решил о них написать. Фотоотчёты о Санторини и Иордании я решил опубликовать текущей датой, а прочие события привязать ко времени, когда они случились...

Итак, про Сказочный остров. Сказка началась еще с билетов. Вообще-то у нас были совсем другие планы на отпуск, но, в последний момент, как это часто бывает :(, вмешалась работа, и все планы пришлось перекраивать. Вместо трех недель неспешной поездки на машине по Европе, нужно было срочно искать что-то на неделю. Выбор пал на Санторини. Прошерстив интернет, мы нашли туда билеты по 99 шведских крон. В цену, как это обычно бывает у дискаунтеров, не входили ни еда, ни багаж. Все это нужно (если нужно) было докупать отдельно. В итоге, со всеми опциями, четыре билета из Стокгольма на Санторини и обратно обошлись нам в 1507 шведских крон (на тот момент это выходило чуть меньше восьми тысяч рублей). Отель на семь ночей (studio с размещением 2-х взрослых и 2-х детей, с завтраками и wi-fi) обошёлся где-то в 25 тысяч рублей.


Выглядит это счастье (Jojo Beach Hotel & Bar) с улицы довольно невзрачно:


 


Изнутри все смотрится гораздо симпатичнее. Весь отель - вот это небольшое здание. Номеров в нем чуть больше дюжины.


 


Немного портит впечатление "задний двор", номер с видом и выходом на который нам сначала и предложили. Проблема в том, что эта стоянка, судя по всему, общественная, незаасфальтированная, и в течении всего дня там снуют машины приезжающих на пляж людей, отчего возникает пыль, и невозможность выпустить на улицу детей (особенно младшего).


 


После обстоятельных переговоров с хозяйкой, она поменяла нам номер на sea view, на втором этаже. Вид оттуда гораздо лучше, да и детям некуда убегать.


 


Вообще, нужно заметить, что хозяйка оказалась чрезвычайно любезной и предупредительной. При встречах с ней мне ни разу не удалось избежать расспросов на тему "всё ли нам нравится", и "может ли она ещё что-то для нас сделать". Причем, все пожелания (типа добавить полотенец и посуды) быстро исполнялись.



В нумере "скромненько но чистенько".


 


А на балконе можно не только нежиться на солнышке, но наблюдать за бассейном с отдыхающими.


 


Собственно, никаких особых претензий к отелю нет, своих денег он, на мой взгляд, стоит вполне, но вот ещё пара особенностей, о которых стоит упомянуть, есть. Первая особенность - завтраки a la carte. Значительная часть ассортимента этой самой carte просто отсутствовала, а вся процедура с занятием столика, заказом, и ожиданием блюд (типа яичницы или хлопьев в молоке), занимала никак не менее 30 минут. И если мы ещё могли с этим смириться, ожидая выполнения заказа за обсуждением всей нелепости бронирования завтраков вместе с номером, то заставить детей чинно сидеть и ждать полчаса, пока "тётя принесет еду", совершенно невозможно. Они носились по территории, опасно приближаясь к бассейну, чем нервировали маму, которая, в свою очередь, нервировала на эту тему папу... Короче, вокруг отеля полно ресторанов, которые с удовольствием накормят вас и завтраком, и обедом, и ужином, и это, как правило, будет стоить дешевле, чем в отеле.



Вторая особенность, которая следует из названия, и о которой можно прочитать на Tripadvisor - бар. С одной стороны, это - плюс. Бар открыт с раннего утра до ночи, в нем широкий ассортимент горячительных, прохладительных, и комбинированных напитков. В принципе, территории отеля и бара разделены даже перегородкой, и у бара есть собственный бассейн...


 


... однако этот бар славится громкой "авторской" (DJ резиденты... все дела...) музыкой, которая играет с "после обеда" и до вечера, который по выходным затягивается часов до 10. Если вы не переносите современные ритмы, или вообще любите понежиться в тишине, Jojo Beach Hotel & Bar - определённо не для вас.


 


Нас это не очень напрягало, так как мы значительную часть времени проводили в поездках по острову и на пляже.



Подробное повествование начну, пожалуй, именно с пляжей. Самая "пляжная" часть острова - окрестности Perivolos (где находился наш отель) и, частично, Kamari. Тут пляжи самые приличные как в смысле удобства, так и обустройства, и инфраструктуры.



Устройство береговой линии - классическое: ряд отелей и ресторанов (на фото ниже он остался справа), неширокая проезжая дорога, песок.


 


Вроде бы, за лежаки и зонтики с праздных отдыхающих просят денег, но для постояльцев отеля эта услуга бесплатна, поэтому цены и подробности я не выяснял.


 


Если лежак вам не нужен, можно совершенно бесплатно выйти на черный (да-да, он черный!) песок и обжечь себе ноги расположиться на своём собственном полотенце.
 


Черный песок на самом деле - очень-очень мелкая галька. Так что он приятен на ощупь, но меньше набивается в разные места, и не создает излишней мутности в воде. Возле нашего отеля песок кончался где-то в 3-5 метрах от берега. Далее шли крупные, но гладкие камни, что доставляло определенные проблемы любителям заходить в воду "по грудь", а еще дальше - отполированная перекатывающимися камнями базальтовая поверхность. Первый раз встретил такую структуру берега... Вода - чистая во всех смыслах. Пляжи ухоженные. Водорослей у берега почти нет, но довольно много мелких рыбёшек, что делает увлекательным плавание и ныряние с маской


 

 


Ну и чтобы окончательно закрыть пляжную тему, еще несколько соображений на этот счёт.



Если вы любите купаться именно в море - берите отель на первой линии. Местность вдали от первой линии, на пляжной части острова, весьма затрапезна, и пеходралить её при каждом посещении пляжа, на мой взгляд, удовольствие ниже среднего. Вот пример: отель называется HoneyMoon Beach, но стоит он на самом деле не на пляже, а в поле...
 


Несмотря на крошечность острова, места на пляжах много, и в то время, когда мы там были, даже на выходные, пляжи были (по меркам Сочи :) практически пустые.
 


Немного расстроили цены на еду и напитки. Мне отчего-то казалось, что в Греции всё не просто должно быть, но ещё и должно быть дёшево. В нашем баре любой коктейль с алкоголем стоил 10 евро, но это был практически центр ночной жизни Perivolos. Отойдя чуть дальше от центра можно было "заправиться" и по 8 евро... Вот меню одного из окрестных ресторанов ("Grill House"), где нам очень понравились мясные блюда, и где мы очень понравились обслуживающему персоналу ;) Впрочем, никакой назойливости с их стороны это не вызвало...


 


Продолжение в следующем номере!



Tags: Греция, Санторини, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments