MaxWolf (maxwolf) wrote,
MaxWolf
maxwolf

Category:

Edge of Tomorrow


Поглядел тут, по случаю, недавно вышедший фантастический боевичок "Edge of Tomorrow", который в русском переводе фигурирует как "Грань Будущего". По результатам могу рекомендовать к просмотру всем любителям кинофантастики "a la боевик", поклонникам Тома Круза, а также, в меньшей степени, любителям фантастики "про будущее". По моему скромному мнению, и в пику большинству рецензентов, отзывы которых я коротенько пробежал, аллюзии с "Днём Сурка" тут весьма относительны.

Если в "Дне Сурка" главный герой борется, в основном, сам с собой, и постоянное попадание в прошлое используется скорее как повод и причина этого поединка, то в "Грани Будущего" режиссёр пытается вытеснить архетипический страх перед неопределённым будущим осмысленной борьбой с будущим определённым. При моём (увы, весьма скромном) кругозоре в современной фантастике - показалось довольно свежим направлением развития сюжета, хотя и толком не раскрытым. Зато хорошо раскрыта тема компьютерной графики, бодрый сюжет, и неповторимый Том Круз. Как написал один рецензент "единственным достоинством фильма является то, что в нём много раз убивают Тома Круза". С таким категоричным подходом я не соглашусь, хотя во время просмотра неоднократно всплывал в памяти анекдот про Джона Стэтхема ("от него скрывают, что он снимается в разных фильмах, чтобы сэкономить на гонораре...").


Tags: кино, лытдыбр, мысли вслух
Subscribe

  • злоба дня 2

    Что мы имеем "с гуся": за прошедшие с моего предыдущего поста три недели количество инфицированных выросло со 150 тысяч до 1.2 миллиона. С одной…

  • злоба дня live

    Всё-таки удивительно, насколько причудливы искажения человеческого восприятия. В четверг летел в Швецию - в маске из сотрудников аэропорта…

  • злоба дня

    Тема коронавируса, наконец, набрала должный размах - новости посыпались из каждого утюга. Народ возбудился, и перешёл от периодического обмена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments