MaxWolf (maxwolf) wrote,
MaxWolf
maxwolf

Category:

Tomorrowland


Забавно, но тем не менее - ещё одно кинцо про схватку с будущим. Чтобы сразу основательно заспойлерить потенциальных читателей, скажу, что жена уснула, героически вытерпев приблизительно две трети повествования, при том, что именно во второй половине фильма хоть что-то, сюжетно связанное, начинает более-менее происходить... Я, собственно, про фильм Tomorrowland, он же - "Земля будущего" в русском переводе.

В общем и целом - это какой-то сумбурный коктейль из "Дети шпионов", "Интерстеллар"а и прочих футуристических штампов. А сцены путешествия во времени вообще напомнили "Гостью из будущего". Единственный интересный момент - когда Кейси пытается улететь в космос будущего, но застревает во флоридском болоте. Т.е. сам по себе фильм - одноразовый аттрактор поклонников Джоржа Клуни, и, в то же самое время, мне кажется, что он - ещё одно огороженное пространство в современном эйдосе. Пока не такого масштаба, как битва ксенофобии ("Война миров") и ксенофилии ("Аватар"), но всё-таки уже заметное...


Tags: кино, хищные вещи века
Subscribe

  • злоба дня 2

    Что мы имеем "с гуся": за прошедшие с моего предыдущего поста три недели количество инфицированных выросло со 150 тысяч до 1.2 миллиона. С одной…

  • злоба дня live

    Всё-таки удивительно, насколько причудливы искажения человеческого восприятия. В четверг летел в Швецию - в маске из сотрудников аэропорта…

  • злоба дня

    Тема коронавируса, наконец, набрала должный размах - новости посыпались из каждого утюга. Народ возбудился, и перешёл от периодического обмена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments